題:
如何完全拆卸手飛機以進行清潔然後重新組裝?
Peter Grace
2015-03-19 07:26:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

幾個月前我從洛斯(Lowes)拿起一架公務機。我最近拆開它來清潔刀片,但是當我嘗試將其放回原處時,將飛機從木頭上滑過時卻無法獲得一致的結果。發生了明顯的撕裂,使我相信我可能把刀片弄錯了嗎?這些信息。誰能提供這方面的一些細節?

座平面通常是斜切的,如果將刀片向後放置,這是很明顯的。確保定期重新磨刀片,並且不要咬太大。
二 答案:
ewm
2015-03-19 07:49:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

僅用於組裝,請參見 http://www.tooltrip.com/tooltrip9/stanley/stan-bpl/edsheets.pdf這些是Stanley Tools幾年前創建的說明,通常適用

調整飛機的步驟很多,具體取決於您的用途。通常,它們包括:

  • 展平床,
  • 確保青蛙坐好,
  • 展平鐵的後背,
  • >
  • 打磨刀片的邊緣,
  • 確保蓋在刀片上的位置正確,並
  • 調整切割深度。

有多個來源可以追踪。首先想到的是作者克里斯托弗·施瓦茨(Christopher Schwarz)。他有一個有關全新飛機設置的YouTube視頻 https://www.youtube.com/watch?v=WAYcwubAO2E,一本關於手動飛機的書,《 Handplane Essentials》,其中涵蓋了設置和dvd,超級調諧手板。還有其他人,只是他馬上就想到了。

好答案! Stanley文檔是斜切平面的很好的參考,但是最好也包含斜切的平面和台式的參考,它們沒有單獨的斷屑槽。
查爾斯·施瓦茨(Charles Schwartz),您是說克里斯托弗·施瓦茨(Christopher Schwarz),對嗎?
我有Schwarz的DVD,稱為“ Super-Tune a Handplane”,它涉及很多細節。我甚至稱其為“規範”資源。他涵蓋了翻新的各個方面。
在此處購買Schwarz的視頻:http://www.shopwoodworking.com/super-tuning-a-hand-plane-dvd-u3934
aaron
2015-04-16 21:51:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

第一個規則是,刀片應鋒利。 SHARP。

但是,飛機組裝中有些事情是您從經驗中學到的,而在通常的教學資源中卻沒有明確解決。

其中之一與葉片調節機構中的跳動和葉片保持機構中的遊隙有關。基本上,將刀片重新放置在青蛙上/飛機上時,請將刀片“銷”設置在右側凹槽中,以使右側刀片穿過口。然後放上槓桿蓋,並使用凸輪桿將其擰緊。該槓桿應一直轉動到頭,但是您可以使用一字螺絲刀調節施加的力。它應該很緊,但是您應該能夠用適度的手力在槓桿蓋上擺動。

->這裡的關鍵是,如果太鬆,刀片將永遠無法正確放置。但是,如果它太緊,則您的調整嘗試(橫向)將無濟於事。

作為此槓桿蓋放置的一部分,將刀片向後拉到底,然後輕推凸輪桿。

現在,將平面翻轉過來,並調整刀片的橫向位置,以使刀片邊緣與嘴角成直角。

最後,退回刀片,然後慢慢將其放回原處,同時在一些木頭上通過測試。

最後一點要注意:無論什麼情況,有些樹林都容易撕裂(那些具有互鎖的紋路),攻角較小的積木只會加劇這種情況。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...