聚氨酯通常是我的首選,但我總是會按照爸爸給我的方式來完成,而不是閱讀說明,在兩道塗層之間用細顆粒打磨,或者如果它仍然“發粘”,則根本不這樣做。看起來似乎總是很好,但是最近我讀了罐子的背面,據說要在每道塗層之間等待4個小時(即不發粘),並在每道塗層之間使用精細的鋼絲絨(如果我沒記錯的話,使用000倍)而不是砂紙。這是“推薦但不是必需的”這類事情之一,還是我正在做一些以後會咬我的事情?
聚氨酯通常是我的首選,但我總是會按照爸爸給我的方式來完成,而不是閱讀說明,在兩道塗層之間用細顆粒打磨,或者如果它仍然“發粘”,則根本不這樣做。看起來似乎總是很好,但是最近我讀了罐子的背面,據說要在每道塗層之間等待4個小時(即不發粘),並在每道塗層之間使用精細的鋼絲絨(如果我沒記錯的話,使用000倍)而不是砂紙。這是“推薦但不是必需的”這類事情之一,還是我正在做一些以後會咬我的事情?
沒關係,除非您使用的是水性膠。如果這樣的話,水將使鋼絲絨纖維生鏽,最終使鋼絲絨纖維粘在木材的孔隙中並引起鏽斑。
我更喜歡鋼絲絨,因為它使用壽命更長,並且符合您要平滑的任何曲線。
如果您對結果感到滿意,請照常繼續!使用鋼絲絨或砂紙可以使下一層聚氨酯塗料形成均勻的表面,通常看起來更好,更專業等。
根據我的經驗,假設面漆乾燥,則不會除砂紙或鋼絲絨的粗糙度以外,沒有其他差異。對於某些項目,先進行一次粗加工,然後再進行細加工,可以使最後的塗層具有更平滑的紋理,尤其是如果最後的塗層較薄且有光澤時。這是最關鍵的,因為表面會反射任何瑕疵,因此表面會像桌面一樣反射光。
而且我根據手頭上的東西在同一項目中同時使用了砂紙和鋼絲絨,通常是砂紙,然後是鋼絲棉。
我已經註意到(很少)一些飾面會對鋼絲絨中的微量油有輕微的影響。我還沒有看到聚氨酯的問題,只有非常薄的蟲膠。我自己沒有生鏽的問題,但是glw的觀察是有道理的。
都可以。我傾向於更經常地使用鋼絲絨,這主要是因為我會定期對家具進行修補...而且有些曲線和凹槽是砂紙無法處理的。
如果您正在處理的東西已經損壞,那麼舊紙張...沙紙可以救命,因為它不會卡住。我必須進行大量的返工,因為羊毛在帶有一點鑿子的拐角處卡住了,並拉出了一些木材...
所以對於彎曲的羊毛來說絕對如此。對於較大的平坦表面,紙張也可以很好地工作。例如,具有光澤的外觀(除非有籃球場,否則我幾乎不會推薦...除非您有籃球場),我會在其中使用0000鋼絲絨,而緞面的則傾向於000。
我一直以來的理解是,在塗層之間進行任何打磨的原因與立起的穀物有關。因此,在外套變乾後,尤其是乾粉變乾之後,穀物就站起來,感覺幾乎像砂紙一樣。
在下一層塗之前打磨這種光滑的面會使表面更光滑。在進行外套打磨時,我傾向於使用非常細的砂紙。我會知道什麼時候感覺夠了,我將雙手放在一塊上檢查“粗糙”斑點。
最大的問題是,如果您的砂紙太粗糙。它可以留下將在結束時顯示的標記。另一個不做的事情(我的兄弟感到尷尬的發現)是不使用機械砂光機,它們可以在您的面漆中吃完,讓您重新開始。
在聚乙烯塗層之間打磨不是必須要做的。不需要形成適當的鍵(最持久的神話),並且不需要良好的平整清漆工作。
聚合物與自身(光澤表面或無光澤表面)的粘合力非常好。
如果您確實想打磨平整併打磨光滑(例如,如果您要使用超光滑的“會議室桌子”飾面),那麼最好一次打磨一次。結束(在適當的固化時間後,可能需要數週或更長時間)。
您可能需要在兩層之間打磨的原因是“去碎粒”,即去除灰塵規格並敲打頂部去除表面上的任何氣泡。您也可以用砂子打磨滴水等,但是適當的施工技術應避免此類情況。毫無疑問,這是“預防勝於治療”的領域。
用600-800 gr的紙擦碎細砂。它比起鋼絲絨或蘇格蘭短晶石,可以更好地切割凸起的穀粒和塵粒。通常只需要輕掃一兩次即可。產生更平滑的光潔度。可以用鋼絲絨或蘇格蘭威士忌均勻刮擦最終表面,以改變光澤。