題:
銳化時,如何評估要開始的砂礫?
James Youngman
2016-09-27 16:57:20 UTC
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我的問題是有關銳化刃口工具(例如,刨鐵或鑿子)的問題。

在查看工具時,如何確定要啟動銳化過程的粒度?顯然總是可以從非常粗糙的粗砂開始,一直到細砂礫和刮擦,直到某些情況下,在較粗的一端進行某些工作是不必要的。我該如何確定何時可以開始(例如節省時間)(400砂礫或1000砂礫)?

本質上,這是您要多麼積極地去除金屬的問題。從技術上講,您可以在整個過程中使用1000粒粗砂,但是這將花費很長時間。最好以最低的粗度進行大部分工作,然後開始加緊去除先前砂礫上的打磨痕跡,直到達到目標為止。
@CharlieKilian是。我希望能夠看到優勢並認為“是的,我應該從400開始”……但這是我想發展的技能,這就是我要尋求的指導。
五 答案:
Bernhard Hofmann
2016-09-27 20:29:09 UTC
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為了做到這一點而又不積累經驗來評估哪種砂礫將是一個好的開始,您必須(我認為這就是為什麼人們說您真的必須對其進行評判的原因。):

  1. 使用顯微鏡觀察需要去除的金屬量
  2. 了解不同等級磨料的“切深”
  3. 選擇等級磨料會切掉您需要去除的材料。
  4. ol>

    要獲得經驗,您真的只需要進行更多的磨銳即可。如果您擔心過快地去除過多的材料,請先用細砂紙打磨一下,看是否能打磨一些零件,並保留划痕或碎屑。繼續使用更粗糙的砂礫,直到磨料產生與您要去除的砂礫相同的尺寸。然後通過細顆粒開始工作,以去除以前的砂礫上的划痕。

    隨著您的改進,您自然可以查看划痕或碎屑並知道它看起來像剛完成240或400或80(加)!這就是您應該開始的地方。

我將添加兩件事:1。您可以憑感覺判斷其中一些-但這也需要經驗2。您可以使用反複試驗的方法-從最好的成績開始,如果您發現在短時間內提高了學習水平,請繼續嘗試。如果沒有改善,則意味著您需要上更粗的等級。
如果有人想目視檢查其磨損邊緣並測量銳化程度,則放大10倍就足夠了,因此,便宜的塑料放大鏡或小桶形放大鏡就足夠了。
請注意,這裡描述的基本原理也適用於打磨-建立平坦的表面(需要最多的工作)之後,實際上,每一種較細的砂紙實際上都是用來去除上一等級的划痕並用較小的划痕代替的,直到達到新的刮痕太小而無所謂的程度為止。
Graphus
2016-09-28 13:31:33 UTC
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在查看工具時,如何確定要啟動銳化過程的粒度?

真的,您不需要考慮它。

在實踐中,通常不需要評估邊緣,您可以“正常”銳化該工具,因為每次 1 sup>時它都會平均變鈍。這幾乎是在職木工的標準,並且在過去的幾個世紀以來一直是標準的車間實踐,因此無需逆勢發展:-)

對此有很大幫助的一件事是不要等到工具變鈍。

很少且經常
在銳化指南中,尤其是在今天和在線指南中,這種方法的壓力不足。在雕刻師和一些修辭者中,通常通過定期的“ top-up銳化”(通常是通過拉削)來保持工具的鋒利(字面意義)。

Stopping對top-up銳化非常有用,因為它非常快且有效的 IF ,您還沒花太長的時間,只需20到30秒,即可從一點鈍度恢復到剃須般銳利的狀態。因此,對於刨刀和鑿子採取相同的政策也有很多話要說。

當然,如果您不喜歡滑行,當然也可以在石頭/板上完成這項工作,但是要盡快完成則要困難一些!仍然希望在三分鐘內恢復工作。還需要牢記的是,不一定總會用到最好的石頭,因為它們在那裡 2 sup>。

您可能會發現前面的一些答案對讀下去很有用。 ,部分目的是使銳化與頭腦中的磨削不同(兩種任務都是銳化的,但有時還是有用的分開):
磨粒–命名和選擇
什麼標準需要我以某種方式使我的鑿子倒角
一個人在受到損壞時如何積極地削鑿和熨斗?


1 sup>顯然,假設沒有任何邊緣損壞,這可能是由於工具掉落或與特別結硬的結接觸而引起的,可能會發生輕微的折疊或碎屑。在這種情況下,您將需要更加積極地提高銳度,但是對於我們大多數人而言,這在日常木工中當然很少見。

2 sup>我們應該記住,過去通常會使用幾塊油石(有時只有一塊!),而可能是一個陡峭的滑石,是每個木工磨削設備的總和。如今的問題是,我們中有很多休閒木工供過於求,尤其是在愚蠢的高端,當我們大多數人實際需要的一般珩磨工作是一塊石塊(或單獨的介質)時,尤其如此和細石),或者在需要磨邊的情況下,是滑石或極細石,這在鑿子上非常有用,但對於刨鐵來說卻並非總是如此。

在刨鐵上,您可以保羅·塞勒斯(Paul Sellers)在他或他的一個或兩個視頻中評論過,使用250粗砂紙直接加工邊緣,這與過去獲得的一些邊緣相當......我們只需要看一下舊家具在這些時代的研討會上,了解這些優勢可以做什麼,一個很好的實用說明,說明什麼足夠好。。

關於根據任務進行銳化的很好一點。另一方面,如果要使用鏡面,而無需打磨或打磨最少,例如在某些日本木工風格中,則可能需要將平面銳化到更細的邊緣。用於任務的工具和調整,以及各個木工如何完成該任務...
大約兩週前,我發現了定期鍛煉的樂趣。我剛剛磨削了鑿子,並且真的很享受新磨削的工具的輕鬆和出色表現。但是隨著工作的繼續,它們逐漸變得更像我的“普通”鑿子-變得鋒利,但不像是新銳化的工具的SHARP鋒利。一切都花了點力氣。突然想起帶滑行的珩磨,決定嘗試一下。天啊!在20秒內回到SHARP Sharp!突然切掉榫眼,感覺就像是以前的一半。這是改變遊戲規則的人。絕對不要將它放倒。
@keshlam是的,要說的只是要根據您的工作需要而增加很多。例如,對於磨砂平面,您可以從相當粗糙的油石上直走,而不會對切削性能造成最小的影響,當然,邊緣的粗糙度也完全無關緊要(通過擴展,可以採用相同的標準5 /千斤頂飛機採用傳統方式,鐵具有彎曲的邊緣,並且該飛機用於碾碎物料。另一方面,削鑿總是要盡可能地鋒利,以便它們像剃刀一樣切成薄片。
@CharlieKilian我的想法完全正確。顯然,有些木工過去感覺與他們相同,因為將滑索放在工作台表面下方的可拉式架子上,可以防塵,但隨時可以使用。為邊緣維護而拉長的另一件事是,如果您定期做得非常好,它將石頭/板上銳化之間的間隔延長到數週或數月。
“在過去的幾個世紀中,它一直是標準的作坊實踐”-我敢肯定,比這更長的時間了。 “前幾千年”似乎已經接近了目標(如果十千年前的新石器時代木工也這樣做,我也不會感到驚訝)。
Martin Bonner supports Monica
2016-09-27 20:23:37 UTC
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基本思想是,您希望砂礫產生的划痕比您要去除的缺陷要細(否則,砂礫會使情況變得更糟而不是更好),但不會變得更細(否則會花費很多)

這裡唯一的警告是,當您嘗試重新建立主斜角時,相關的“缺陷”是您要移除的金屬層(可以為0.5或1mm)。

答案的第一句話很有意義(在珩磨過程的N階段,您主要是在消除較粗的N-1階段引入的缺陷)。但是,如何_具體地_選擇砂礫尺寸?
@James通過在一塊廢金屬上運行所有可用的粗砂,並查看哪些划痕與您要去除的划痕相似,直到有一天,您只需要記住即可,而無需再這樣做。這確實不是一個具體的過程。只需選擇一個並開始銳化,如果結果不合適,請進行更改。然後,您將獲得經驗。那你就好了不要想太多了。
或者嘗試最好的猜測,如果改善速度不夠快,則更粗略。如果您經常進行銳化,或者正在使用較軟的鋼,則可以從更高/更細的等級開始。如果您在磨銳之間等待更長的時間,或者正在使用較硬的鋼,則可能需要一個更具侵略性的起點。 (請注意,這裡需要權衡取捨:較硬的鋼可保持更長的鋒利度,但需要更長的時間來磨銳。一些工具製造商明確提供了兩種或三種不同的硬度,以便客戶可以選擇最適合他們喜歡的工作方式的行為。)
keshlam
2016-09-27 17:22:55 UTC
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如果僅需要銳化邊緣,則可以從相對較細的晶粒開始,然後在實際邊緣上加工微斜角。

如果需要建立主斜角,則可以

如果您需要實際修復邊緣,或者對鑿子或刨鐵的背面進行初始平整,則從刻度的粗端開始將加快速度。

那。

Doug
2016-09-28 03:55:20 UTC
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其他人都很好看,但我發現觸摸是增加直覺的有益補充。例如,當磨刀時,我會通過將拇指橫向滑過邊緣來了解它是否“足夠鋒利”。鋒利的邊緣會從您的指紋中震動出來-例如,如果在銳利的情況下快速完成操作,則一把刀也會“唱歌”。相比之下,鈍邊感覺很滑。據我所知,摩擦隨著銳度的增加而增加。

歡迎來到木工。這是有趣的信息,感謝您分享您的經驗,但是這不是在銳化時首先使用哪個粒度的問題。
如果評論持續存在,我建議這應該是評論。由於除非將其編輯為答案,否則它們是“我如何知道要使用的砂礫”的有用部分,因此我不願提出該建議,並認為可以將其保留為答案。人們可能想在meta方面進行討論。
等等,評論如何不持久?
您確實需要50名代表才能在其他人的帖子上發表評論。


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