我的問題是有關銳化刃口工具(例如,刨鐵或鑿子)的問題。
在查看工具時,如何確定要啟動銳化過程的粒度?顯然總是可以從非常粗糙的粗砂開始,一直到細砂礫和刮擦,直到某些情況下,在較粗的一端進行某些工作是不必要的。我該如何確定何時可以開始(例如節省時間)(400砂礫或1000砂礫)?
我的問題是有關銳化刃口工具(例如,刨鐵或鑿子)的問題。
在查看工具時,如何確定要啟動銳化過程的粒度?顯然總是可以從非常粗糙的粗砂開始,一直到細砂礫和刮擦,直到某些情況下,在較粗的一端進行某些工作是不必要的。我該如何確定何時可以開始(例如節省時間)(400砂礫或1000砂礫)?
為了做到這一點而又不積累經驗來評估哪種砂礫將是一個好的開始,您必須(我認為這就是為什麼人們說您真的必須對其進行評判的原因。):
要獲得經驗,您真的只需要進行更多的磨銳即可。如果您擔心過快地去除過多的材料,請先用細砂紙打磨一下,看是否能打磨一些零件,並保留划痕或碎屑。繼續使用更粗糙的砂礫,直到磨料產生與您要去除的砂礫相同的尺寸。然後通過細顆粒開始工作,以去除以前的砂礫上的划痕。
隨著您的改進,您自然可以查看划痕或碎屑並知道它看起來像剛完成240或400或80(加)!這就是您應該開始的地方。
在查看工具時,如何確定要啟動銳化過程的粒度?
真的,您不需要考慮它。
在實踐中,通常不需要評估邊緣,您可以“正常”銳化該工具,因為每次 1 sup>時它都會平均變鈍。這幾乎是在職木工的標準,並且在過去的幾個世紀以來一直是標準的車間實踐,因此無需逆勢發展:-)
對此有很大幫助的一件事是不要等到工具變鈍。
很少且經常
在銳化指南中,尤其是在今天和在線指南中,這種方法的壓力不足。在雕刻師和一些修辭者中,通常通過定期的“ top-up銳化”(通常是通過拉削)來保持工具的鋒利(字面意義)。
Stopping對top-up銳化非常有用,因為它非常快且有效的 IF ,您還沒花太長的時間,只需20到30秒,即可從一點鈍度恢復到剃須般銳利的狀態。因此,對於刨刀和鑿子採取相同的政策也有很多話要說。
當然,如果您不喜歡滑行,當然也可以在石頭/板上完成這項工作,但是要盡快完成則要困難一些!仍然希望在三分鐘內恢復工作。還需要牢記的是,不一定總會用到最好的石頭,因為它們在那裡 2 sup>。
您可能會發現前面的一些答案對讀下去很有用。 ,部分目的是使銳化與頭腦中的磨削不同(兩種任務都是銳化的,但有時還是有用的分開):
磨粒–命名和選擇
什麼標準需要我以某種方式使我的鑿子倒角
一個人在受到損壞時如何積極地削鑿和熨斗?
1 sup>顯然,假設沒有任何邊緣損壞,這可能是由於工具掉落或與特別結硬的結接觸而引起的,可能會發生輕微的折疊或碎屑。在這種情況下,您將需要更加積極地提高銳度,但是對於我們大多數人而言,這在日常木工中當然很少見。
2 sup>我們應該記住,過去通常會使用幾塊油石(有時只有一塊!),而可能是一個陡峭的滑石,是每個木工磨削設備的總和。如今的問題是,我們中有很多休閒木工供過於求,尤其是在愚蠢的高端,當我們大多數人實際需要的一般珩磨工作是一塊石塊(或單獨的介質)時,尤其如此和細石),或者在需要磨邊的情況下,是滑石或極細石,這在鑿子上非常有用,但對於刨鐵來說卻並非總是如此。
在刨鐵上,您可以保羅·塞勒斯(Paul Sellers)在他或他的一個或兩個視頻中評論過,使用250粗砂紙直接加工邊緣,這與過去獲得的一些邊緣相當......我們只需要看一下舊家具在這些時代的研討會上,了解這些優勢可以做什麼,一個很好的實用說明,說明什麼足夠好。。
基本思想是,您希望砂礫產生的划痕比您要去除的缺陷要細(否則,砂礫會使情況變得更糟而不是更好),但不會變得更細(否則會花費很多)
這裡唯一的警告是,當您嘗試重新建立主斜角時,相關的“缺陷”是您要移除的金屬層(可以為0.5或1mm)。
如果僅需要銳化邊緣,則可以從相對較細的晶粒開始,然後在實際邊緣上加工微斜角。
如果需要建立主斜角,則可以
如果您需要實際修復邊緣,或者對鑿子或刨鐵的背面進行初始平整,則從刻度的粗端開始將加快速度。
那。
其他人都很好看,但我發現觸摸是增加直覺的有益補充。例如,當磨刀時,我會通過將拇指橫向滑過邊緣來了解它是否“足夠鋒利”。鋒利的邊緣會從您的指紋中震動出來-例如,如果在銳利的情況下快速完成操作,則一把刀也會“唱歌”。相比之下,鈍邊感覺很滑。據我所知,摩擦隨著銳度的增加而增加。